レモンガーリックパリパリチキン*アラジントースター
たっきーママの鶏肉レシピ本を購入しました。4月から復職予定なので、アラジントースターで作る時短&簡単料理をいろいろと試してみることにしました。いかに手を抜いて1品作るかがテーマです。オシャレとは無縁ですのであしからず。笑この中から「レモンガーリックパリパリチキン」を作ってみました※ 自分流にアレンジしていますが、タレは本の通りです。鶏もも肉に塩コショウをして、蓋をして280℃で10分。しめじを加え、タレをまわしかけ、蓋をしてさらに5分。できあがり~ガーリック=こってりかと思いきや、レモンのおかげでさっぱりとした後味。しめじがタレをすって美味でした^^ 鶏肉の下に、もやしを敷けばさらにおいしくなりそうな予感庫内を汚さないために蓋をして作りましたが、蓋をせず鶏肉を焼けば、パリパリになると思います