とりレバーとじゃがいもの煮物
とりレバーとじゃがいもの煮物 これは私の夫: *:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・が作りましたよ。 ,アリガタヤo(アリガタヤ*^▽^*)。夫はなんでもできるんです!だから私、全然必要とされてないんです・・?すねてる? 必要なのは私の太陽のような笑顔だけ!の はず。 ・・・では作り方行きます・・・ 詳しく聞いたらもっと簡単に作ってたので、訂正して置きます。材料 適宜とりレバーじゃがいもしょうが酒 だし醤油または みりんと醤油さとう 醤油 サラダ油 作り方とりレバーは、まわりの脂身などを取り除く。酒、砂糖、だし醤油、醤油、しょうがを煮立て、沸騰したらレバーを入れ、アルミ箔で蓋をして煮る。おいしく煮あがったら、レバーを鍋から取り出し、水と砂糖、醤油を足してじゃがいもを入れ、煮る。出来上がり。 TIPSこれはレバーを好きな人用の作り方ですね。私はあの柔らかさが嫌いなので、小さく切って、炒めて、ざるに揚げて、鍋を洗うか、別鍋でします。そうすると、くさみもなく、おいしく食べられるんですよ。でも、レバーの好きな夫には、不評なので、夫のレシピを採用しました。レバーの嫌いな人用のは、また後日UPします。 ・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・