|
カテゴリ:おから 豆製品 豆腐 納豆
納豆オムレツ うちの子供たちはこれが大好きでしたよ。 ふわっとした卵の中に納豆・・・おいしいですよー。 材料 一人分 卵 2個 砂糖 小さじ 1 塩 小さじ 2分の1 納豆 50グラムのもの 1 パック 玉ねぎみじん切り 大匙 山盛り 1 (適宜) あさつき(小ねぎ) 大匙 3 (適宜) サラダ油 大匙 1 しょうゆ マヨネーズ
作り方 卵は軽く溶いて、砂糖、塩をいれて混ぜておく。 玉ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにして納豆と混ぜておく。 フライパンを煙が出るぐらい温め、サラダ油を入れて、フライパンを回してなじませる。 卵液を一度に入れ、箸で大きくかき混ぜる。 卵がこのくらいのときに、納豆を入れる。 卵の上からお箸で穴を開けるようにつつきながら、10秒ぐらい卵に火を通す。半熟の状態になったら、奥の卵を納豆にかぶせる。 お皿をフライパンにかぶせるようにして、オムレツを皿に移す。 醤油をかけていただきます。マヨネーズもお好みで。
TIPS 玉ねぎはごくごく小さいみじん切りに。 玉ねぎを、小さい小さいみじん切りにしたいときは、小さい玉ねぎを使うといいですよ。 小さい玉ねぎは、巻いている一枚一枚が薄いので、小さいのができます。
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月19日 14時10分55秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事
|