1926035 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

鱧(ハモ) 天然活… New! 料理長52歳さん

🍑新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2007年03月19日
XML

納豆オムレツ納豆オムレツ (3).jpg

うちの子供たちはこれが大好きでしたよ。

ふわっとした卵の中に納豆・・・おいしいですよー。

材料   一人分

卵            2個

砂糖           小さじ 1

塩            小さじ 2分の1

納豆           50グラムのもの 1 パック

玉ねぎみじん切り   大匙 山盛り 1 (適宜)

あさつき(小ねぎ)   大匙 3 (適宜)

サラダ油        大匙 1

しょうゆ

マヨネーズ

 

作り方

卵は軽く溶いて、砂糖、塩をいれて混ぜておく。

玉ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにして納豆と混ぜておく。

フライパンを煙が出るぐらい温め、サラダ油を入れて、フライパンを回してなじませる。

卵液を一度に入れ、箸で大きくかき混ぜる。納豆オムレツ (1).jpg

卵がこのくらいのときに、納豆を入れる。

納豆オムレツ (2).jpg

卵の上からお箸で穴を開けるようにつつきながら、10秒ぐらい卵に火を通す。半熟の状態になったら、奥の卵を納豆にかぶせる。

お皿をフライパンにかぶせるようにして、オムレツを皿に移す。

 醤油をかけていただきます。マヨネーズもお好みで。

 

TIPS

玉ねぎはごくごく小さいみじん切りに。

玉ねぎを、小さい小さいみじん切りにしたいときは、小さい玉ねぎを使うといいですよ。

小さい玉ねぎは、巻いている一枚一枚が薄いので、小さいのができます

 

・・・Blogランキング参加中・・・banner_03.gif・・・皆様の清き1票を・・・

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月19日 14時10分55秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.