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カテゴリ:ごはん物 お餅
今日はちょっとおしゃれな炒飯です。 ワインで風味をつけて簡単ソースをかけたら おしゃれな感じに仕上がりました。
これは、今帰ってる下の息子のー この子がまたかっこいいー! えっ。聞きたくない? まあまあまあ ハンサムで、 やさしくて (まだ言うか!!) はい! _| ̄|○スイマセン 本題に入ります。
この子のお昼ご飯に作ったら、 とてもおいしいと言って食べたんですよ・・・ウルウル(;ェ;`)(´;ェ;)ウルウル
材料 茶碗3杯分 玉ねぎ 1個 かしわもも 200グラム 白ワイン 大匙 2 カレー粉 小さじ 2 ガーリックオイル またはサラダ油 大匙 3(2回に分けて使う)
ソースの材料 ケチャップ、ソース、ウスターソース、マヨネーズ
作り方 玉ねぎと鶏肉は1センチ角ぐらいに切る。 フライパンを熱し、ガーリックオイル大匙 1 で、玉ねぎと鶏肉を炒め 塩、コショーとカレー粉を入れて炒める。 鶏肉に火が通ったら、ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす。 ワインの汁気がなくなったら、ガーリックオイル大匙 2 を入れ、ご飯を入れて炒める。 ソースの材料を全部混ぜ合わせて、ピラフにかける。
TIPS ソースはお好み焼きソースでもいいですよ。 サラダ油を使う場合は、にんにくを入れるといいですね。
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最終更新日
2007年04月18日 10時25分06秒
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