|
カテゴリ:スープ 汁物 鍋物
彩りもよく、とてもさっぱりしておいしいスープです。
材料 4人分 ベーコン 100グラム セロリ 2分の1本 プチトマト 8個 水 2カップ スープの素 小さじ 1 塩、 コショー パセリ 適宜
作り方 ベーコンとセロリは小さく切り、プチトマトは半分に切る。 ベーコンとセロリをよく炒め、水とスープの素を加える。 煮立ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 味見をして塩、コショーで味を調え出来上がり。 カップに注ぎ、パセリをかける。
TIPS セロリはベーコンと一緒によく炒めて、スープにすると、セロリの臭みが薄くなり、セロリ嫌いの子供も食べますよ。 トマトは、ひと煮立ちさせてすぐに火を止めても、よーく煮込んでも どちらでもいいです。
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月24日 20時41分22秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事
|