1924824 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

精進お弁当 42膳 … New! 料理長52歳さん

🍑新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2007年09月17日
XML

昨日、なごりシリーズと命名していただいたので・・・(笑)

夏の終わりのなごり鮎 と名づけました。

 

またまた文学的!!なごり鮎の塩焼き

 

材料

 

作り方

鮎は塩を振る。

ひれに塩をたっぷり塗りつけます。(化粧塩)なごり鮎の塩焼き

この塩は化粧塩には適していませんね。ヾ(゚0゚*)アレアレー?

パラパラした塩がいいです。出来上がりがきれいになります。

でも、ま、どんな塩でも、しないよりいいでしょう。

強火で裏表焼きます。

 

TIPS

鮎は、お腹は出さずに焼きます。

 

・・・Blogランキング参加中・・・なごり鮎の塩焼き・・・皆様の清き1票を・・・ 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月17日 13時15分39秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.