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カテゴリ:豚肉
昨日は 35回目の結婚記念日への、心温まるコメント、ありがとうございました。
とってもうれしかったです。
あらためて、 ありがとうございました。
さて、本題に入ります。 豚肉のソテー リンゴソース
材料 豚肉 トンカツ用 にんにくまたはガーリックオイル 塩、コショー
リンゴ(できれば紅玉) リンゴ1個につき、 ワイン 大匙 1 はちみつ 大匙 1~ 2 バター 10グラム レモン汁(ポッカレモンのようなものでもよい) 小さじ 1 醤油 香り付けに 大匙2分の1~1
作り方 りんごの皮を剥いて5ミリ角ぐらいに切る。 豚肉は筋きりをして、焼く直前に塩、コショーをたっぷりめにし、小麦粉をつける。 熱したフライパンにガーリックオイルを入れ、(または冷たいフライパンにサラダ油を入れ、弱火で焦がさないように にんにくを炒め、香ばしいにおいがしたら取り出す)肉を入れて弱火で焼き、肉に焦げ目が付いたら裏返し、1分ぐらい焼く。 肉を取り出し、、火を強めて、ワインを入れ、アルコール分を飛ばし、バターとリンゴ、ハチミツを入れてざっと混ぜる。 最後に醤油を回しかけ火を止め、レモン汁をかけて味を締める。
TIPS リンゴの種類、大きさと好みによって、ハチミツとレモン、醤油の量が変わります。 リンゴは、好みで、もう少し煮てもおいしいです。 肉の塩、コショーは、りんごが甘いので、多めにします。
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最終更新日
2007年11月20日 11時10分26秒
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