1926276 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍑新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

鱧(ハモ) 天然活… 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2007年12月21日
XML

今日は、またまた簡単!

餃子のスープです。ギョーザのスープ

市販の水餃子に、乾燥わかめを入れれば立派なスープになりますね。

ギョーザもスープ仕立てにすれば、これ一つで暖まります。

 

 

作り方

お湯を沸かし、水餃子と 中華スープの素 塩 を入れ、

再び沸騰したら弱火にして、3分ぐらい煮込み、乾燥わかめを入れます。

味をみて、最後に餃子についているタレを入れます。

 

これが、ちょっとしたポイントです。これで味が締まります。

 

 

TIPS

タレがついてない場合は、ポン酢または酢を入れます。

水餃子でなく、普通の餃子の時は、煮込むとき、ごくごく弱火で煮て、煮崩れないようにします。

 

・・・Blogランキング参加中・・・バラ・・・皆様の清き1票を・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月21日 09時56分36秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.