今日は、またまた簡単!
餃子のスープです。![ギョーザのスープ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000472876/50/img7012dd69zik5zj.jpeg)
市販の水餃子に、乾燥わかめを入れれば立派なスープになりますね。
ギョーザもスープ仕立てにすれば、これ一つで暖まります。
作り方
お湯を沸かし、水餃子と 中華スープの素 塩 を入れ、
再び沸騰したら弱火にして、3分ぐらい煮込み、乾燥わかめを入れます。
味をみて、最後に餃子についているタレを入れます。
これが、ちょっとしたポイントです。これで味が締まります。
TIPS
タレがついてない場合は、ポン酢または酢を入れます。
水餃子でなく、普通の餃子の時は、煮込むとき、ごくごく弱火で煮て、煮崩れないようにします。
・・・Blogランキング参加中・・・
・・・皆様の清き1票を・・・