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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
冷凍牡蠣で豆乳鍋作りました。 豆乳鍋は、、栄養はもちろん、やさしい味になり、どんなタレでも合いますよ。
伊勢海老のワールドシー ヤマカ さんから牡蠣が届きました。 さっそく解凍して牡蠣の豆乳鍋を。
冷凍牡蠣は、回りの氷がとけたら、 片栗粉でやさしく揉んで洗って、きれいな水でゆすぎ、水を切ります。 生の牡蠣も、同じく、片栗粉を入れて揉み洗いします。やさしく、やさしくね。
豆乳と水を半々ぐらいに入れますよ。
材料 牡蠣 ベーコン 豚肉 大根 白菜 しめじ 春菊
塩、 黒つぶコショー
おすすめのタレ キムチみじん切り ポン酢 味噌ダレ
作り方 白菜は芯と、葉にわけ、芯は細切りする。 大根は、昆布を入れた水で柔らかくゆでる。(昆布は沸騰直前に取り出す) 白菜の芯をサラダ油で炒め、油が回ったら取り出します。 同じ鍋でベーコンを炒め、香りが出たら、大根をゆで汁ごと加える。 沸騰したら白菜を戻しいれ、豚肉と豆乳,塩 を入れます。 また沸騰したら、白菜の葉を入れ、 また沸騰したら牡蠣としめじを入れ、牡蠣がプリッとなったら、 火を止め、春菊を入れます。
食べ方バラエティ そのまま、汁ごと食べます。 それに、黒コショーをたっぷり振って食べます。 粉チーズを振って食べます。 取り皿に汁ごと取り、キムチを入れます。 具だけ、ポン酢に つけて食べます。 味噌だれを具に乗せて食べます。
TIPS 牡蠣は片栗粉で揉んで洗うと、臭みが取れます。 豆乳を入れたら、あまり煮ないようにします。 牡蠣も煮すぎないようにしてくださいね。煮すぎると固くなります。 沸騰前にとりだした昆布はだし醤油に使います。
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最終更新日
2007年12月24日 14時10分29秒
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