|
カテゴリ:牛肉
今日はステーキをピリ辛ソースで食べます。 目先が変わっておいしいですよ。
材料 ステーキ肉 塩、コショー
大根 すりおろし しょうが みじん切りかすりおろし みりん:醤油 大匙 2:大匙 3 の割合 豆板醤
作り方 ステーキ肉は、焼く1時間前に冷蔵庫から出して、常温にして筋きりをしておく。焼く直前に、塩、コショーをする。 大根はすりおろして、汁は捨てる。 しょうがもすりおろす。
今回は大根も煮てますが、大根は別に添えてもいいですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月08日 10時14分05秒
[牛肉] カテゴリの最新記事
|