今日は、豆腐のグラタン
味噌とクリームチーズで田楽風ソースを作ります。
材料
豆腐 1個
エリンギ 1~2本
味噌 大匙2
クリームチーズ 大匙2
みりん 大匙2
作り方
味噌とクリームチーズ、みりんを合わせてレンジにかけ、よく混ぜておきます。
豆腐は 縦半分にし、1センチ厚さぐらいに切り、レンジに3分ぐらいかけ、水切りをします。
耐熱皿に豆腐とエリンギを並べ、味噌ソースをかけて、オーブントースターに入れ、焦げ目が付くまで焼きます。
TIPS
この味噌ソースに 牛乳を入れて薄く伸ばし、たくさんかけてもおいしいです。
ブログランキング参加中 クリックお願いします