|
カテゴリ:牛肉
今日は、ごぼうの入った、すき焼き風丼です。
材料 4人分 牛肉 細切れ 300グラム ゴボウ 2本 にんにくの芽 5本 白ネギ 1本 卵の黄身 4個 胡麻
砂糖 大匙2 炒めた牛肉にまぶす分
作り方
TIPS 牛肉だけ甘くしたいので、牛肉に砂糖をまぶしました。 牛肉は、炒めた後取り出して、砂糖をまぶすと、煮えすぎずに済みます。写真では、わかりやすいように砂糖を混ぜてませんが、よく混ぜておきます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月07日 10時06分57秒
[牛肉] カテゴリの最新記事
|