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カテゴリ:牛肉
今日は、よーく煮込んだテールスープを 具だけに柚子コショーをつけて食べます。
具とスープと、2度おいしいスープです。
煮込むだけなので、簡単ですよ。
材料 牛テール ジャガイモ 玉ねぎ にんじん 塩 コショー
生姜 白ネギ
あれば ブーケガルニ または オレガノ、ベイリーフ、パセリ、セロリの葉、タイム 全部でも、一つでもよい 取り出しやすいように、切らずに大きいまま入れる
柚子コショー つけて食べる
作り方 牛テールをたっぷりの水に入れ、生姜、白ネギのぶつ切りを入れ沸騰してから10分ぐらいゆでる。 アク をよく洗い落とし、水気をふき取る。 鍋にテールと香味野菜を入れ、沸騰までは強火で、 沸騰したら弱火で 蓋をせずに煮立たないようにしながら、煮る。 柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。ひたすら煮る。4時間ぐらい 肉が煮えたら塩、コショーして味見。 野菜を入れて、野菜が柔らかくなったら もう一度味見して出来上がり。
食べる時に具に柚子コショーを添える。
柚子コショー味、 やみつき になるかも (*^_^*)
TIPS 具だけに柚子コショーをつけ、スープには入れません。 スープにも入れると、しつこくなります。 煮込むとき、蓋をしたり、煮立たせると、スープが濁ります。濁りを気にしないなら、また、急ぐ時は 少し煮立たせてもO.Kです。圧力鍋もO.K!
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最終更新日
2008年09月10日 10時28分29秒
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