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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2009年01月29日
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カテゴリ:ごはん物 お餅

今日は おいしい焼きおにぎりをご紹介します。

 

中身が 焼き豚とザーサイと福神漬け

無国籍焼きおにぎり (4).jpg

外のお味噌が韓国甘味噌なので

無国籍 と名づけました。

 

 

 

作り方

白いご飯に

豚肉の角切りを適当に切ったものと

ザーサイ、福神漬けを入れて おにぎりを作る。

 

作れる人は三角で作ってもいいですよ。

健康法師はワケあってこの形です。

(どんなワケ?)

ハハハ・・・   

それは内緒。

 

 

 

 

・・・・今度練習しようっと。

あ、バレちゃった =*^-^*=

 

 

 

 

 熱したフライパンに 油をひかずに おにぎりを入れ じっくり焼いて焦げ目をつける

 

無国籍焼きおにぎり (1).jpg

焦げ目が付くまで動かさないようにしてください。

 

両面焦げ目がついたら

無国籍焼きおにぎり (2).jpg

 

韓国味噌を塗り、火を止めて余熱でサッと焼く。

裏にも塗り、同じくサッと焼く。

無国籍焼きおにぎり (3).jpg

 

う~~ん おいしい!

またまた自画自賛の 健康法師のおにぎりでした。

 

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最終更新日  2009年01月29日 11時02分03秒
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