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カテゴリ:冷たいデザート
今日はすいかゼリーです。 この美しい色が食欲をそそります。
スイカの持ち味を生かしたくて ゼリーの中に果肉をたくさん入れたので サクサク感もあって、おいしいです。
作り方
材料 ゼリーの分量は スイカの汁200ccにつき、ゼリーの粉大匙1弱ぐらいです。
先日、料理長さんのところを訪問したら 茶巾絞りのスイカゼリーが・・・(←ここをクリック)
ちょうどスイカゼリーを作ろうと思ってたところだったので 料理長さんのまねをして 茶巾絞りも作ってみました。
小さい容器にラップを敷き、3を入れ、包んで輪ゴムでしばります。 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
なんだか茶巾絞りの形がでてないなー・・・・
料理長さんが、コメントでポイントを教えてくれてましたが すでに失敗した後・・・・(笑い)
そのポイントは 輪ゴムで縛った方を下にして固めるといいそうです。 そうすると、形がはっきり出るそうです。 なるほど~~~!
料理長さん、m(._.)mアリガトでーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月30日 11時35分54秒
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