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カテゴリ:鶏肉
健康法師 昔は焼き鳥など、皮の方が好きだったのに 最近はしつこく感じるようになりました。
でも鶏皮料理も酢の物なら大丈夫です。
今回は、酢の物ではないけれど キューリのキューちゃん漬けと一緒に和えたら、おいしかったです。
とり皮withキューリのキューちゃん漬け
とり皮は脂身をきれいに剥いであるのを買います。
もちろん、むね肉やモモ肉を料理する時、はがしたのでもO.Kです。 油をよく、取り除いてくださいね。
作り方
このままでもおいしいし、 カボスと醤油、しょうが(チューブ入りO.K) をかけてもおいしいです。
とり皮は、茹でてから切ると簡単に切れます。
もう一つ うにくらげと和えたのもおいしいですよ。
皆さんも いろんなもので和えてみてください。 意外なおいしさが発見できるかも。
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最終更新日
2010年10月02日 16時24分55秒
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