|
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日はカニカマを入れて作った なんちゃってカニクリームコロッケです。
以前、カニかま料理を募集してた時考えたものです。
これは、ほぐさずに入れてますが 夫は、 ゴロゴロしてるのがイヤ だそうです。
なので、ほぐして作ってもいいかも・・・ ちなみに、私はこのゴロゴロ感が好きです。
しか~し 本物の蟹だったら、そんなこと言わんやろ~、夫よ。(笑い)
もちろん、ほんもののカニで作る時も同じやり方でいいですよ。
材料 8個分 かにかま 2袋 玉ねぎ 中1個 バター 3センチぐらい サラダ油 大匙2 小麦粉 大匙6 牛乳 300cc とろけるチーズ 30グラム 卵 2個 小麦粉 パン粉
トマトソース用 トマト 中1個 ウスターソース トマトの2分の1から同量ぐらい
揚げ油
作り方
TIPS よーく冷やしておくと形作りやすいです。 中身にはすでに火が通っているので、揚げる時は外側がきれいなキツネ色になればO.Kです。 卵が余ったら、お味噌汁やスープに入れてくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月08日 12時00分40秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|