|
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
世の中、クリスマス準備で急がしそうですね。 お正月も来るそうで・・・(笑い)
我が家は今年はクリスマスも お節もやりません。 おばあちゃんが今年亡くなったので。
集まってご馳走は作りますが行事としてはやりません。
クリスマス料理は今までのをご覧ください。 季節の行事食 パーティ(←ここをクリック) ポテトサラダのクリスマスツリー
詰め物入り丸鳥のローストチキン
きのこみたいなパイ包みスープ など、他にもたくさん載っていますのでご参考になさってくださいませ。
さて骨せんべいですが 骨まで食べなくても、と言う あなた! おいしいんですよ。 骨だけ売ってください、っていいたいぐらい・・・
おまけにカルシウムは取れるし、ごみは減るし、言うことなしなんです。 イワシの骨が手に入ったら作ってみてください。
ほかの骨は硬いので、揚げないとむずかしいかも。 これは揚げないので簡単ですよ。
これは昨日の、いわしの ぬた に使ったイワシを使いました。
骨の大きさやレンジによって加熱時間が変わるので、パリンと折れたら出来上がりです。
塩や一味コショー、マヨネーズ、など、お好みのものをつけてどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月14日 11時15分13秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|