1923527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍑新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

「カルデラの貴公子… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2010年12月28日
XML

今の忙しい時期、おでんを作る方も多いのではないでしょうか。

作り置きできるし、煮込むほどにおいしくなるし・・・

 

今日はそのおでんではなく

汁のほうを使います。

 

 

他の煮物を作ってもおいしい

おうどんの だし にしてもおいしいですね。

また雑炊もおいしいですよね。

 

最近 はまってるのはギョーザおでんの汁でギョーザを

市販の 水ギョーザ を買ってきて

入れるだけ。

汁が沸騰したら入れて 1~2分 煮ます。

 

これはもう 絶品です!

 

ぜひ お試しを!

 

普通のギョーザではなく 水ギョーザにしてね。

水ギョーザのほうが皮が厚いので、破けません。

それに もちもち感 は 水ギョーザでないと出ませんので。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月28日 14時24分37秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.