1964163 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2011年07月31日
XML
カテゴリ:野菜 果物

今日は 米茄子にハンバーグを詰めて蒸したものです。

 

焼き時間は各レンジやナスの大きさ、肉の詰め具合で違いますので、ナスが柔らかくなって ハンバーグを押してみて、透明な汁が上がってきたらO.Kです

ヘタをかぶせないで蒸したほうが蒸し時間が早くなります。

へたは支えに使ってください。

 

茄子の器のチーズハンバーグ
茄子の器のチーズハンバーグ

料理名:茄子の肉チーズ詰め
作者:ももちゃn

■材料(2人分)
米茄子 / 2個
ハンバーグのたね(市販のでO.K) / 180グラムぐらいのもの1個
プロセスチーズ / 2センチ角×茄子の長さ
かたくりこ / (適宜)
パプリカ 赤 黄 / 各2分の1個
おくら / 4本
中濃ソース / 大匙3
ケチャップ / 大匙3

■レシピを考えた人のコメント
かわいい器に収まったハンバーグ。
茄子がハンバーグの汁を吸っておいしい~!

詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月31日 10時03分54秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X