レバー嫌いさんへのレシピは以前もUPしましたが
鶏レバーのつくだに風甘辛煮(←ここをクリック)
これはそれに野菜を加えたバージョンです。
おいしいよ~!
レバー嫌いさんへ贈るレバーの甘辛煮
料理名:レバー煮
作者:ももちゃn
■材料(4人分)
とりレバー / 300グラム
ショウガ / 5センチ角ぐらい
別にトッピング用生姜 / (適宜)
玉ネギ / 大2分の1
ピーマン / 5個
?油 / 大匙3
砂糖 / 大匙3
みりん / 大匙4
酒 / 大匙6
炒め用油 /
■レシピを考えた人のコメント
たっぷりの生姜と玉ねぎ ピーマンで臭みが全く気になりません。
下ごしらえなしで おいしいレバーの甘辛煮。おいしいよ~。
詳細を楽天レシピで見る