今日は、甘いうずら豆を使った和え物です。
うずら豆の煮物が余ったので作ってみました。
以前、甘くないお豆を入れたのを作ったことがあるのですが
その時、甘いのも おいしいかも、と思ってたものですから。
正解でしたよ。
甘いお豆がアクセントになって、おいしいです☆^。^☆
それからそれから
今日の料理とはなんの関係もありませんが
明日は 高崎山でベンツのお別れ会があります。
1月26日(日) 午後1時~ 高崎山サル寄場
入園無料だよ~。
来てね!
健康法師の 甘いうずら豆とホーレンソウの胡麻和え
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
うずら豆 甘く煮たもの / 2分の1カップ
ホーレンソウ / 2株
醤油 / 小さじ1
いりごま / 大さじ2
白だし / 小さじ1
水 / 小さじ2
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