これは普通の天ぷらなんですが
しまラッキョウをまだUPしていないのでUPしてみました。
しまラッキョウは生でもいいので、衣がカラッとなったらO.Kです。
中温の油とは、天ぷらの衣を落としてみて、油の途中まで落ちて上がってくる状態です。
岩塩をかけてもおいしいけど
何にもつけなくてもおいしいですよ。
健康法師の しまラッキョウの天ぷら
![健康法師の しまラッキョウの天ぷら](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/7de11f671bd8bb826b46a611ad6fbe2678533ce4.99.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
しまラッキョウ / 4本
天ぷら粉 / 大さじ4
水 / 大さじ4
揚げ油 /
■レシピを考えた人のコメント
しまラッキョウの天ぷら、最高!
何にもつけなくてもおいしいです。
詳細を楽天レシピで見る