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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2019年08月27日
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カテゴリ:鶏肉
今日は 
パリパリに焼いたチキンに、リンゴジャム入りのソースがよく合って、
とてもおいしい~~一品です。




材料 2人分
とりもも肉(300グラムぐらい)     2枚
サラダ油(フライパンに敷いて焼く用)  大さじ1
ソース用
☆酒またはワイン 大さじ2
☆みりん     大さじ2
☆醤油      大さじ2
☆リンゴジャム  大さじ2

作り方
  1. 鶏モモ肉は、表面の水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、火をつけて、油が簡単に回るようになったら1の鶏肉を、皮目を下にして入れる。
  3. 中火で、ときどきフライパンを揺すりながら8分ほど焼いて、皮がパリパリになって、肉が側面まで白くなってきたら裏返す。
  4. また5分ぐらい焼き、全体に火が通ったら、油を捨てて、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
  5. 4に皮にかからない様に☆印を入れて、2~3分煮詰める。好みのとろみになればO.K。
焼き時間は肉の大きさや厚さによって、調節してください。
お酒が入っているので、必ず煮詰めてアルコールを飛ばしてくださいね。





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最終更新日  2019年08月27日 12時49分42秒



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