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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2021年07月15日
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カテゴリ:その他の料理
今日は、とってもカリカリしてておいしい牛蒡揚げです。
天かすをつけて揚げるのでほんとにカリカリです(●^・^●)

煮物を作る時ごぼうを長めに切っておけば、自分好みの味のカリカリ揚げができますよ。

材料
ごぼうの煮物

天かす
天ぷら粉



てんぷら粉を水に溶き、煮た牛蒡ををくぐらせて、天かすをつける。
  1. 170度ぐらいの温度で揚げる。

コツとしては
揚げる直前に天かすをつけること。天かすをつけたら、そのまま油に入れてください。
下に置くと、天かすがはずれます。
また、天かすをつける時はゴボウの両サイドを持って、天かすをかけてください。
または、上から乗せるようにしてもいいです。





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最終更新日  2021年07月16日 11時30分52秒



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