1917202 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🌷新作「三姉妹 (36)… New! 神風スズキさん

「桑名のたけのこの… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2022年02月07日
XML
今日はイカに豚肉と野菜を一緒に入れていためたものです。
イカに材料をいっぱい盛ってるので
おなかいっぱいになるよ~(●^・^●)

冷凍イカ   2枚
豚肉(薄切り、こま肉 なんでもO.K )   100グラムぐらい
玉ねぎ
ズッキーニ
パプリカ
塩 コショー
バター    1センチぐらい(好みの量)
にんにくチューブ  5センチ(好みの量)

作り方
  1. イカを1.5センチ×5センチぐらいに切る。
  2. 玉ねぎはくし形にズッキーニは5ミリぐらいの輪切りに パプリカはイカと同じぐらいの大きさに切る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらにんにくを入れ、イカを入れて炒める。
  4. 塩コショーをして、イカの周りが丸くなってきたら、イカを取り出し、
  5. 肉を入れて炒め、色が変わったら
  6. 玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  7. 玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニ、パプリカを入れて2分ぐらい炒め
  8. イカを戻し入れて炒め、塩コショーで味を調える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年02月07日 08時11分52秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.