1917101 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

「桑名のたけのこの… New! 料理長52歳さん

🌷新作「三姉妹 (35)… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2023年09月30日
XML
健康法師、モニターコラボ広告企画に参加しています。







​【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】​




これをモニタープレゼントされました。

今回はこの中からパキットペペロンチーノを使いましたよ。

これ、パスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、
電子レンジでチンするだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる
専用パウチに入った“パスタソース”です。

レンジでチンした後、そのままおいておいて蒸すのですが、
その時になにか混ぜてくれという、リクエストだったので
冷凍ホウレンソウを入れて、くるくる混ぜてみました。

冷凍だといつでもあるからね。
健康法師は、いつも、料理を始めてから
あれがなかった、これがなかった
というタイプ(ドジともいう)ですから
冷凍品はとても便利☆^。^☆ 

冷凍ホウレンソウは、パスタをレンジでチンしてるときに、
サッと水で洗って水けを絞っておくか、めんどうなら凍ったまま入れて混ぜてもO.Kです。

でも、必ず、所定の時間チンした後に混ぜてくださいね。
最初から入れるとスパゲッティに火が通らない可能性があります。

チンする時間や蒸す時間はそれぞれのパウチで違うので、料理法をよく読んでくださいね。

パキットペペロンチーノ ホウレンソウ入りおいしいよ~~!

こんなに簡単にパスタができるとは!

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年09月30日 10時27分09秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.