1917839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

一歳のお誕生会 米… New! 料理長52歳さん

🌷新作「三姉妹 (38)… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年04月17日
XML
先日の大豆を使って
大豆を水に浸さずに煮てみた(←ここをクリック)

具沢山のひじきの煮物
を作りました。



材料 全部(適宜)
乾燥ひじき
大豆
●干ししいたけ 生でもO.K
●だし昆布
人参
揚げ
ひじき

サラダ油
みりん
砂糖
醤油


作り方
  1. 乾燥ひじきはたっぷりの水に浸して30分以上置く。
  2. 別のボールに水と干ししいたけを割って入れ、だし昆布も入れて柔らかくなるまで30分以上置く。
  3. 1の水けを絞り、汁は捨てます。
  4. 2のしいたけとだし昆布は千切りにし、汁は取っておきます。
  5. サラダ油で人参とひじきを炒め、後の材料とみりん、砂糖、4のシイタケの汁をひたひた迄入れ、ふたをして煮ます。汁がほとんどなくなってきたら、醤油を入れて混ぜ、炒め合わせます。
  6. 汁がなくなったらO.K。

しいたけは生シイタケでもO.Kです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年04月17日 11時25分45秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.