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カテゴリ:ごはん
2回目の訪問です。
前回は友達と6時過ぎに、今回は旦那と9時過ぎに行きました。 友達と行った時はおしゃべりに夢中で写真も撮らなかったのですが、今回はそんなに話すこともないのでカウンターでお料理が出来上がるのを楽しみながら写真も撮らせてもらいました。 まずは付き出し。 トマトを練り込んだお味噌をつけてどうぞ、と。これがまろやかで美味しい。 生のトマトかと思ったら、ドライトマトを使ってるんだそうです。 トマトとお味噌、なるほど美味しい組み合わせですよね。 カリカリの生人参が甘〜い。 瓶備セット 2段と3段があります。注文してすぐ出てきます。 1段目は3種類の魚のカルパッチョ。白身ばかりですが、食感が違っておもしろいです。 2段目は鶉玉子のスモーク、鰯のマリネ、蒸し鶏のネギ塩ダレほか前菜の盛り合わせ。 これだけで次のお料理まで十分飲めます。 炭火焼セット ガシラまるごと一匹、鴨ネギ、○○豚、イカ、安納芋ほか。 シンプルで炭火の香りが食欲をそそります。 トルティーヤ風ピザ これはヒット!!魚のピザって初めてかも。 えびやイカはよくあるのに、何故でしょうね? スイートチリソースとハラペーニョ(だったかな?)の酢漬けが添えられてます。 ワインはグラスが450円から。チリ産の白と赤をいただきました。 どちらも軽めで飲みやすかったです。 店名からしてボトルの方がおすすめらしく種類も豊富でした。 こちらのお店、結構広く(前のドーナツ屋さんからは想像できないくらい)て席数もそこそこあるんですが、この日はスタッフ2人だけ。けれども決してバタバタすることなく、非常にスムーズで時間的にも気分的にもゆっくりできました。 夜も9時を回ってしまうと、重過ぎたり時間がかかりすぎたりして、なかなか晩ごはんを食べに行かれるお店ってないんですよね。その点こちらはメニューの種類はそんなに多くはありませんが、量的にも質的にもなかなかどうしていい感じです。 炭火焼ってヘルシーだし、お魚が食べられるのも嬉しい。 仕事帰りに食べて飲んで帰れるお店、やっと見つけました〜。 瓶備 上本町 (炭火焼き / 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、四天王寺前夕陽ケ丘駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.14 00:03:40
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