|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:Food
ノンフライチャルメラ 豚骨(5食入)×6袋入り ★★★☆☆ 説明書きには茹で時間90秒と書いてあった。 が、普通に、バリカタじゃなくして食べた。 と言っても、元々ちょっと硬めが好きなので、2分30秒位? (でも丼に注いだりしてるうちにもっと伸びてると思うけど) スープは薄め少なめで、ナンプラーとごま油を追加。 そのままでも普通に美味しいけど、更に美味しい。 スープ少なめは、地球に余分な汚水を流さない為というのもあるけど、卵か無駄にならずに最大限摂取できるという利点もある。 前に福岡出身の同僚が、現地の人はせいぜい「かため」位しか食べない、バリカタとか頼んでるのは観光客だけ、との事だった。 因みに、かため→バリカタの上には、更にハリガネ→粉落とし→湯気通しとあるらしい。 湯気通しは流石に、ギャグだろうと思うけど、頼めばやってくれるのだろうか。 食べた結果、無理だった場合、追い炊き?は可能なのだろうか? 追記: サッポロ一番のカタ麺豚骨もあった。 味はおんなじ感じ。 バリカタとカタ麺との違いがあるけど、麺の硬さもそんなに変わらない。 (そもそも、3分くらい茹でたし) かた麺好きに向けて出してるんじゃなく、豚骨は全部かた麺なのかな? それだと、普通茹でが好きな人は敬遠しないかな? サッポロ一番 豚骨 袋5食(88g×5食)×1個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月14日 08時31分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事
|