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ドイツパンのお店・・・という雰囲気が 失礼ながら、無い^^ 昔懐かしい感じの日本風菓子パンがずら~っと並んでいるんです。 あんぱん、クリームパン、蒸しパン、それに甘食まである。 冷蔵コーナーにはプリンや焼き菓子なんかもあって、どれもみんな美味しそう! 「セーグル・ノア」(190円) ライ麦生地にレーズン、カレンツ、胡桃、レモンピールが混ぜ込まれた 棒状のハードパン。 細かく砕かれた胡桃がたっぷり惜しげもなく入っていて、 クラストもバリバリに硬いから歯応えは最高♪ レモンピールがとっても良い。 爽やかで、これは入っていて正解だなと思いました。 トーストするとこれまたふんわかバリっとして旨い。 やっぱりここはドイツパンのお店でした(笑)。 「クランベリースコーン」(130円) クランベリーと胡桃が混ぜ込まれたスコーン。 外側と内側のメリハリが凄いです。 表面は硬くサクサクと音がするほど。クッキーのよう。 中は粉っぽさがなくしっとりしていて、押すと戻ってくるような弾力があります。 この生地、甘さがほとんどないけど、ミルクの濃い味がして旨い旨い! 底が分厚く、そこに細かい胡桃が密集していて 胡桃クッキーみたいでこれまた良い感じでした♪ 「黒糖蒸しパン」(135円) レーズンと胡桃が練り込まれた黒糖味の蒸しパン。 見た目から密度ギュウギュウのパンだと思ったら、 意外とふんわりしていて厚焼き玉子のようでした。 レーズンと胡桃は少なく、ほとんど黒糖生地を楽しむものという感じ。 スパイスの香りが強いんだけど、ドイツ風蒸しパンなのかな? 「甘食」(2個で170円) バターの焦げた匂いがぷ~んと香るちょっと大きめの甘食。 中を割るとポコポコ空洞ができていたけど、 生地はしっとりとしていてパサツキがなくグッド。 味はパウンドケーキやマドレーヌに近いかな。 周りの縁の部分がガシっと噛み応えあって好きです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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