家にあるもので和のアレンジ
いきなり食べ物の画像ではじまりますが今回 ハインツ日本 ミセスお試し隊に当選してチャレンジレシピを作ってみました。ひよこ豆のケチャップ煮ですこの中で材料の揃えにくそうなものはメインのひよこ豆だけど意外と近所のスーパーにサラダ用で売っていました。ガルバンゾーっていうんだね。少なめに手に入れちゃったので、代わりに量を出すのに、家にあるもので和風アレンジさせてみました。タマネギの分量を倍ぐらいに、スーパーで安かった舞茸でヘルシーさ、秋らしさを出してます。調味料はうちはウスターソースじゃなくてとんかつソース派の家族がいるので、やや甘めのとんかつソースを入れ、甘みのみりんを抑えて醤油をプラス。ローリエもないので、オールスパイスをちょいと加えてみました。ハインツのケチャップ 実は初めて食べるんですが、コクと酸味が強くてフライドポテトにかけるとすっごくおいしそうな味です。ですからケチャップ煮などでいい味を出すんですね~わたし好みの味に仕上がりました。セッティングもちょっとアジアっぽさを出してみました。和のアレンジをすると、洋食は東南アジアっぽいレシピになるのかな。ひよこ豆がやっぱりおいしかったので今度はひよこ豆をいっぱい使った味で仕上げてみたいですガルバンゾー(メキシカンチックピース) 1kg【オーサワジャパン】ガルバンゾー(ひよこ豆) 120g