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テーマ:楽天レシピ(151843)
カテゴリ:おうちごはん
アルデンテと言うのは パスタだけではないらしい。 リゾットでもほんのり芯を残すのが正統…らしい。 らしいらしいと言うのはね 未だかつてリゾットってモノを食べたことがないからよ。 そんなワケで本日も 想像と妄想の果ての産物。
気のせい気のせい。 ルクエを手に入れたからには 一度は作ってみたかった。 一度作ればもう満足。 だから二度目はありません。 次は鍋で作るよ。多分。 だってね ルクエに付いてたレシピ集にも書いてはあったけど 吹きこぼれが半端ない。 思わず パネぇ~!! と若者ぶりたくなったわよ。 それでもチャレンジしたいあなたに言っとくわ。 天板引いて作ってね。 掃除の手間が パネぇっす!! 【 ルクエを使ったチーズ料理レシピ
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丁度昨日は私もリゾット作ってたんですよ~。
…鍋で。 ルクエでリゾット、どうなのかなぁ?と思いつつ何か嫌な予感がしてやってなかったんですが…、やっぱりふきこぼれるんですね。 しかもパネぇ~!な事に… ともあれ、お掃除お疲れ様でした・ ルクエのあの形って色々考えられてるのだろうとは思うんですが、なんか微妙というか。うーーむ。 ひろりんさんのリゾットレシピ、魚介たっぷりで美味しそうです^-^ (2011.09.07 14:51:21)
ばか吹きこぼれるでいかんね(笑)
付属のレシピ集に書いてあるってことは、そういうもんだと思ってね!って事なんですかね?(^_^;) 次世代ルクエは改善されてくるのかな・・・ なんか、私が買うとそのままお蔵入りの筋が濃厚になってきたかも(笑) ルクエも鍋も失敗しそうだから、リゾットはひろりんさんちに食べに行くわ♪ ワイン持参で(^^)v (2011.09.07 16:57:58)
リゾットはお米のアルデンテ・・と聞くけど、駄目です。
お米は固めが好きだけど、芯の残っているのは無理。 野菜じゃなくて主食だと思うからなんでしょうね。 天板のパネぇ掃除、お疲れ様でした。 (2011.09.07 18:37:18)
ゆりぽむさん★
わたしの使い方が悪いのでしょうか。。。 かなーり量も減らして吹きこぼれ対策したつもりだったのにぃ~ 元々あまり電子レンジを使わないので レンジの使い方から勉強が必要かもしれませぬ^^; もうレンジ自体も古いくて汚れてるし いっそ買い替えたろーかっ!! とそんな気分になりました。。。 (2011.09.07 19:53:14)
ダルシーさん★
ひゃ~掃除んばーかかんだりぃさや~ うん。 あのね、さりげなーく「吹きこぼれるよ」って書いてあったw もう覚悟のうえで作れってことよね。わかってたんだけどさ~っ!! じゃーリゾット作るからダルシーさんちの燻製とバーターね♪ リゾットは鍋で作るけどねっ!! (2011.09.07 19:58:38)
あんこ1961さん★
もう掃除はかんべんですぅ~^^; そもそもホントのリゾットを食べたことないので アルデンテも何もないんですけどねw わたしも日本民族としてごはんに芯は断固として反対しますっ!! (2011.09.07 20:04:01) |