おいしいおつまみできました。
あるモノは
とりあえず混ぜちゃえっ!
っと
ホンの思いつきで作ってみたよ。
旨っ!!
辛さがマイルドに
そして旨味は倍増。
度々登場するお安いパナメイエビが
リッパなご馳走に化けました。
クリームチーズ+キムチの素でごちそうエビサラダ
料理名:サラダ
作者:hirorin0413
■材料(2~3人分)
パナメイエビ(ボイル) / 10尾ほど
クリームチーズ / 20g
★キムチの素 / 大さじ1
★ごま油 / 小さじ1
★酢 / 小さじ1
レタス / 2~3枚
パプリカの細切り(彩り用) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
キムチの素やキムチ鍋の素、余っていませんか?
クリームチーズと合わせてマイルド美味しい!
ビールにぴったりの一品になりますよ。
詳細を楽天レシピで見る
これはもうビールビール!
ついでに茹でたソーセージ。
これももちろんビールを呼ぶね。
あんまり肉の加工品が好きじゃなくてね
めったに買わないんだけど
これは別。
こいつは
静岡県民なら知らない人はいないでしょう。
御殿場高原あらびきポーク。
うまいっすよ^^v
パリッと茹でて
ジェノベーゼと一緒に作っておいた
バジルペーストをつけて。
至福のひととき。
ブログを始めてからというもの
すっかり外食から遠ざかりました。
弁当もサボらなくなりましたし。
今は一歩外へ出れば(嘘。車じゃないと行けないわ^^;)
24時間食事ができる場所はある。
同僚の主婦ふたり
週に2回は外メシらしい。
でもね
思えば子供の頃は
ごはんはお家で食べるもの。
それが当たり前だったよね。
ごはんの基本はおうちごはん。
いろんな方のお料理ブログを見ていると
そんな言葉が浮かんでくるよ。
何より
家に居ながら好きな時間に
作っては食べ
作っては飲み…
って
結局は飲む話。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
この幸せをあなたへ
【御殿場高原ビール】定番ビールお試しセット【要冷蔵】地ビール