|
カテゴリ:おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
今夜も素晴らしい酒の進くんレシピ。
大豆には米に唯一不足してるリジンって必須アミノ酸が豊富。 このトマト煮込みを米と組み合わせれば、最高の運命共同体になるね~。 タラモサラダもおいしそ。 バゲットに乗せたいな。 そしてにんじん、かわいすぎ。 生命力のあるにんじんだこと。 わたしはこの寒さを利用して切干大根をベランダで作ってます。 (2011.12.20 21:23:23)
大豆は茹でこぼさなくていいんですね。
かなり以前にトマト味のポークビーンズを作ったことを思い出しました。大量に作ったのでカレーにリメイクした記憶があるけど。 明太子のサラダ、美味しそう。 十分お洒落ですよ。 (2011.12.21 19:49:46)
かえら~さん★
かえちゃんのコメント読んで 残ったトマト煮にごはんをぶち込みリゾット風にして食べた。 これで完璧だっ^^v ニンジンの葉はおいしいけれど こーやって水栽培すると柔らかくて更においしい葉が取れるんだよー ちょっと青味が欲しい時に便利よ。おすすめ♪ (2011.12.21 20:08:40)
あんこ1961さん★
大豆の茹で汁っておいしいんですよ~ お出汁なんていらないくらい^^ 茹でたてに塩をふるだけでもよい肴になりますよ♪ ニンジンの葉を飾るとおしゃれに見えますね。 とても廃品利用には見えまい… とか思ってましたが つい曝してしまう舞台裏(←この辺りが貧乏性^^;) (2011.12.21 20:12:28) |