おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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この組合せに間違いなし。 冷やし中華でごまダレと来たら それはもーボイルチキンはハズせない。 先日 炊飯器で作るサラダチキン なんてのもご紹介しましたが。 今回は かんたんに鍋で茹でる方式を採用。 さらにお手軽そして旨い。 栄養が偏りがちな麺類に どどーん!とのっけて栄養つけて 暑さを乗り切りましょ。 ★アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中★ 冷し中華の料理レシピ ★棒々鶏風ごまダレ冷やし中華のレシピ★ 【材料】ひとり分 ・マルちゃん冷やし生ラーメンの麺 1袋 ・添付のごまダレ 1袋 ・鶏むね肉 1枚(300gくらいでした) ・キュウリ 1/2本 ・レッドアーリー 小1/2個 ・パクチー お好みで 【作り方】 1. まずはボイルチキンを作っておきます。 鍋にたっぷりの湯(約1L)を沸かし湯の2~3%の塩と酒大さじ2 あれば生姜の皮やレモンなど匂い消しになるものを加え 皮を剥がした鶏むね肉を入れて火を止め蓋をしてそのまま自然に冷ましておく。 ※茹で汁はいいスープになるので飲んでおいしい程度の塩分にしましたが 使う予定がなければもっと濃くしてもOKです 2. 麺を袋の表記に従って茹でて冷水でよく締め器に盛っておく。 キュウリは千切りにレッドアーリーは薄くスライスして一緒に盛る。 3. 冷ました1をお好みの厚さに切り分けて2に盛り付け ごまダレを回しかけパクチーをのせてできあがり。 鶏肉が好きだ。 特にむね肉は大好きだ。 そんなわたしの鶏むね肉愛が こんなレシピになりました。 世間では どーも腿肉の方が人気があるらしいのだけど お安くてカロリー低くてたーっぷり食べられる むね肉こそ至高!と思うのですがどうでしょ? 脂が少ない分 うっかり火を通すとパサパサになっちゃうけどね。 こんな低温調理ならしっとりジューシーになるのだね。 私的には がっつり炙ってパッサパサになった肉も好きなんだけど なかなか人様には理解していただけないのが悲しいわ。 いいのいいの。 自分がおいしい!って感じればそれでいいのー って これは柔らかくできるのでご安心を。 チキン+ごまダレ+パクチー=たまらんっ! ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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