|
テーマ:●食べた物の画像♪(85281)
カテゴリ:おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
ひろりんさん、こんちゃー☆
ちょっとちょっと、サラダチキンの記事いって きたけど、これ本当にやばいわっ!! もうツボすぎてツボすぎて…じゅるっ。 実はね、うち、ごはんは土鍋炊きで炊飯器ないんだけど、 お湯でつくるとやっぱりパッサーになるかなぁ? もー、ひろりんさんの食の好み、マジで すきすぎるぅ!ヽ(=´▽`=)ノ んで、それを冷やし中華にとか、なんと 贅沢な…!! これは王侯貴族の食事レベルだわっ! うぐぐ、今すぐたべたいっ(TωT*) ところで、こないだのコメント返信の中の ひろりんさんの酵母のレシピ! 本当にありがとうね~!! 今日、夜に早速仕込んでみるよ☆ 今度こそ、今度こそ上手くいくように ひろりん大明神がすんでる方向に 向かって手を合わせちゃいますぜっ☆(笑) 応援!ヽ(=´▽`=)ノ (2015.06.03 14:16:20)
晴子@じゃぽんさん★
こんばんはーヾ(=^▽^=)ノ サラダチキンね 70から80℃を保てればいいんで土鍋なら保温いいからイケるかな? 炊飯器の保温だとちょうどそのくらいの温度なのね。 温度さえ保てればパッサーにはならないよ。 酵母の具合どうかなー? 漬物もそうなんだけどお家の環境でずいぶん違うんだよね。 うちはなんだか発酵モノに適してるみたいで いろいろと成功してるんだけど。。。 晴子さんちの酵母が無事に育ってくれてるように祈ってるよー さてと そろそろわたしも梅仕事に着手しなければっ! 今年は少し塩分落として挑戦だ! いつもありがとーまたねーヾ(。・ω・)ノ (2015.06.06 23:14:09)
ひろりんさん、こんちゃ~☆
晴子です~(ノ´▽`)ノ こないだの抜歯の件のお見舞いのコメント、本当にありがとうねぇ~! もうあれにはホント救われた思いでした! 改めて心底感謝~!!(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞビシッ! さてさて、今回かなり過去の記事にコメを書かせて頂いていたのは、 ちょっと事情…というか、お伝えしたいことがありまして。 というのも私、今週いっぱいでブログを卒業しようとおもっとるのよ~( ̄□ ̄;) 次の記事(たぶん、水曜か木曜あたり)が最後のご挨拶記事になるんだけど、 仲良くして頂いた方にはぜひその前にご挨拶をしたく、こちらをかかせて いただいておりまする~<(_ _)> (本来ならこれはメールでお送りすべきものだと思ったんだけど、 ごめんね、メアドを知らないので、せめてなるべく他の方のお目汚しにならぬ よう、過去の記事にコメをのこさせていただきますね☆) ちなみに、今回ブログをやめる理由は、けして病気とかそんなんではないの。 これから少し新しく始めることができて、どうしても時間の都合がつけられなく なってきそうなのよ~。 それなので、忙しさにかまけてブログがなあなあになっちゃう前に、 きちんとしたくて、ね。(*・з・) だから、今も元気でひろりんさんに向けて手を振ってる(笑)から、 そこんとこは心配しないでね~♪(ノ´▽`)ノ それにしても、ひろりんさんとはお会いしたことはないながらも、本当に 楽しい文章とウィットに富んだコメント、そして温かなお人柄には何度 癒やされたことか! (これ、社交辞令ではなくて、ほんと心底本音だからね~!(*´ω`*)) やっぱ、文は人なり、というけれど、ひろりんさんの書く記事やメール、 ほんとひとつひとつが大好きだわ~♪(*´д`*) そして、語彙力、文章力の向こう側にある、ひろりんさんのあたたかな お人柄には本気で惹かれまくっておりましたよ~o(*^▽^*)o あと、味の好みが絶対合うよね、私たち♪(笑) も~、のんべトーク、マジ最高でしたよん☆(笑) で、こんな若干しんみり(?)具合なことを書いてはおりますが、記事はこれからも ちょくちょく拝読したいと思ってるし、また今までのように時々コメントも残させて いただければと思っているのです~(ノ´▽`)ノ なので、ブログはやめちゃうけど、むしろどうかこれからもよろしく!という感じで、 コメを締めくくらせて頂きますね~♪o(*^▽^*)o また、末筆ながら、暑さも手伝って体調を崩しやすい時期の今日この頃。 ぜひ無理せず、ひろりんさんのペースで日々をゆた~っと過ごして下さいね♪ヽ(´ 3`)ノ ではでは、また~♪ 晴子より PS これはご挨拶がわりのコメなので、返信等のお気遣いはいらないよ~o(*^▽^*)o そこんとこ、ホント気にしないでね~☆o(*^▽^*)o (2015.07.27 07:37:29) |