安心してください。
作ってますよ。
ごはん編
メンチカツ・牛スジ丼・麻婆豆腐丼
坦々丼・鶏むね肉のタンドリーチキン風
ガパオ炒飯・コロッケ&ソーセージ・たまご天丼
いろいろ細々と詰めるのが苦手で
ついつい丼に逃げる気質が表れております。
でもそれが旨いんだ。それでいいのだ。
で
特筆すべきはトップ画像の真ん中のピンクの物体。
コレ桜葉が入った伊達巻なのです。
食感は伊達巻というより白はんぺんだったけど
桜の香りがなんとも春。
実は
最初に見つけたのは雛祭りシーズンだったのですが
あまりに高くて買えず…
先日見たら半額になっててやっと買えたという。
そして
あまりに甘くておかずにならないという
そんなオチなのでした。
でもでも
デザートとしてはおいしかったのよー
パン編
ライ麦パンサンド・スクランブルエッグベーグルとあんこバターロール
ハイジの白パンとシチュー・ハンバーグベーグル・ポケットパンサンド
パン弁になんかしらの汁モノ
というのが定番になりました。
まだまだ寒いしねー
相変わらずの不器用っぷりを発揮しておりますが
パン作りはぼちぼち続けておりますよ。
ホントに成型ヘタで泣けるわー
ではでは
また写真が溜まったらお目にかかりましょーヾ(。・ω・)ノ
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
インスタ(qhirorin)もよろしくねー
これおいしそうだねー
別名漁夫のプリン通常用!送料無料!(但し北海道・沖縄・離島を除く)お寿司屋さんが作る「銚子名物 伊達巻あづま寿司より直送日付指定不可北海道・沖縄・離島出荷不可代引き取引不可