|
カテゴリ:おべんとう
ご無沙汰しております。 ごはん編 豚と二色ピーマンの黒酢炒め・豚こまステーキ・今治名物焼き豚たまご飯 ニラ玉麻婆豆腐丼・肉巻きアスパラ&エビピラフ・豆カレー ライスサラダ風丼・レトルトハンバーグのロコモコ・スパイシー炒飯 こうして並べてみると丼系が多いね。 そのために丸わっぱを買ったんだから 本望っちゃー本望。 おかずを細々作ったり詰めたりが 単にめんどくさいからなんじゃないの? ってのもあながち間違いではない。 いいの。 自分で食べるんだから。 だって丼おいしいもんっ(開き直り パン編 ピザ風ベーグルサンド・ロールパンサンド サラダチキンのベーグルサンド・ライ麦パンの具だくさんサンド・ベーグルのたまごサンド ベーグル率高し。 自分で焼いているんだけど なかなか理想通りにできなくて試行錯誤中。 そんなワケで どんどこ溜まる在庫整理のためにね 使わなきゃいけないってことなのよね。 もっとこー 表面パリッとクラムもっちりの そんなの焼きたいんだけどねー難しいね。 そんな いつもの弁これなのだけど 今日はひとつオマケ付き。 先日の肉ニラのっけ素麺弁当。 これがめちゃくちゃおいしかったんで ちょっとご紹介。 って言ってもね 御覧の通りに素麺の上に肉ニラのせただけなんだけどね。 お肉は豚こまをポリ袋に入れて ハチミツ・醤油・酒・生姜・カイエンペパーを揉み混んで ごま油でニラと炒めて 食べる時には薄目の白だしぶっかけて。 麺類は弁当にするとどうしても伸びちゃうけど 素麺はなかなか優秀なヤツで。 あんまり伸びないし時間が経っても解れやすい。 暑くなるとさっぱり系にしたくなっちゃうけど こんなのだったら豚とニラのパワーで 夏バテ防止にもってこい。 おいしくいただくコツは肉の味付けはちと濃い目が吉。 冷たいままでもちょっとあたためてもおいしいよー 弁当じゃなくても試してみてねーヾ(。・ω・)ノ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.26 21:40:08
コメント(0) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事
|