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テーマ:●食べた物の画像♪(84962)
カテゴリ:おうちおかし
どちらでも美味しければ正義。 ずっしりしっとりしたドイツ風のパンを作ったつもりが なぜか単なるずっしり重い物体になってしまった…。 そんな時 泣きそうになってもあきらめない。 涙をこらえてリメイクよっ! まずはパンを1センチくらいの厚さにスライス。 水分の多いパンだったら暫く放置して乾かす方がいいけれど このパンは水分少な目なんでそのまま使う。 天板に並べたら 溶かしたココナッツオイルをたっぷりと刷毛で塗る。 オーブンを120℃で余熱。 オイルがしっかり浸み込んだらオーブンへ。 後は好みの乾燥具合になるまでゆっくりじっくり。 焼くと言うよりもオイル効果で低温揚げする感じ。 軽く色がつくていどに1時間くらい。 後はしっかり冷ませばできあがり。 ちょっと縮んでるのわかる? ドライフィグと胡桃がたっぷり入っているんで ラスクというよりはビスコッティ風のできあがり。 バターよりココナッツオイルの方が軽い風味になるかな。 と ここでまたわたしは失敗。 冷ましてるの忘れて一晩放置。 せっかくサックリ仕上げたのに 見事に湿気を吸わせてしまいましたとさ。 ひー でも美味しいからいいのいいの。 ところで またまた長いこと更新できずにいたのに ここ数日アクセス数が通常の4倍近くになってるの。 なんで? ねぇなんで?? またどこかで紹介していただけたのでしょうか。 だとしたらありがたいこと。 どんなルートでこの拙いブログに たどり着いてくださったのかはわかりませぬが せめて感謝の舞を踊らせていただく。 ~♪(←歌い踊っている ヨンデクレテヾ(。・ω・)ノアリガトー
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最終更新日
2016.06.04 10:58:53
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