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torres8

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 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
2012/07/27
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カテゴリ:食べ物
ドイツ



ドイツ



ドイツ



豚の血を使ったソーセージ
初めて聞きました、豚肉でなく、豚の血の塊が入ったソーセージってことですか?
食べてみたいような、ちょっと怖いような…。( ̄▽ ̄;)
NsRIKIさん



豚の血を使ったソーゼージつまりモルシージャ(Morcilla)は

もちろん豚肉も使うよ。

それでは、血をとるためのイベリコ豚の殺し方。↓

生きてる豚を押さえ込んで首の動脈に

穴をあけてそこから噴き出す血を容器に集める。

豚は、けっこう長い時間生きてるよ。

その間中、豚はすごい悲鳴をあげつづける。

苦痛の中で豚は失血死する。

容器の中の血が凝結しないように枝なんかで

かき混ぜながら血を集める。

なぜ一瞬で殺さないか?

豚を解体した時になるべく血液が体内に残らないように

するため。

残酷だけどこれが現実だぜ。

菜食主義者になる?



下の画像↓に黒いソーゼージあるけど、

全部モルシージャ。



PS
豚を殺すマタンサは冬の風物詩。

重労働だから何家族が集まってやることもある。

自分が主催するのはたいへんだけど、

この行事に招待されるのは

たぶん忘れられない思い出になるよ。

ある意味、超贅沢だよ。

普通、朝食、昼食、夕食を皆一緒にするからね。

地主のカンポで、

朝靄のなかでセレモニーが始まる・・・

オリーブの枝と潅木の焚き火と煙の匂い・・・

豚の悲鳴!

渋い赤ワインのかおり・・・

女たちのざわめき、興奮、・・・



PS・・・画像↑
マタンサで作ったものは

こうやって自宅の屋根裏なんかにつるす。↑

冬の冷たい乾いた風がハモンや腸詰を作る。

2~1年もののハモンもあるよ。↑

ここはモデストーの家↑、全部、家族で食べる分だよ。





PS
血が必要ない時はたれ流しだよ。↓

でも豚が死ぬまで手ははなせない!汗↓

押さえつけてる手を見ろ!↓







デュセルドルフ

↑ 夜明けのタクシーの話(+_+);血のソーセージ(=^^=)デュセルドルフ、Dusseldorf
2009/12/14日記



アンダルシア

↑ 日曜日の血のソーセージと村便り,エクストレマドゥラ、Extremadura,ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballeros
2007/11/19日記



アンダルシア

↑ マタンサ画像です!ヘレス・デ・ロス・カバジェロス,Jerez de los Caballeros村エクストレマドゥラ,Extremadura
2008/03/06日記



アンダルシア

↑ マタンサmatanza(屠殺)からできる物,エクストレマドゥラ,Extremadura,ヘレス・デ・ロス・カバジェロス,Jerez de los Caballeros
2006/01/23日記



アンダルシア

↑ 血の画像。血の苦手な人,見ないで!血は大地に吸い込まれていった!Jerez de los Caballeros
2011/02/06日記





PS
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Last updated  2012/08/02 08:49:58 PM
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