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カテゴリ:食べ物
豚の血を使ったソーセージ 初めて聞きました、豚肉でなく、豚の血の塊が入ったソーセージってことですか? 食べてみたいような、ちょっと怖いような…。( ̄▽ ̄;) NsRIKIさん 豚の血を使ったソーゼージつまりモルシージャ(Morcilla)は もちろん豚肉も使うよ。 それでは、血をとるためのイベリコ豚の殺し方。↓ 生きてる豚を押さえ込んで首の動脈に 穴をあけてそこから噴き出す血を容器に集める。 豚は、けっこう長い時間生きてるよ。 その間中、豚はすごい悲鳴をあげつづける。 苦痛の中で豚は失血死する。 容器の中の血が凝結しないように枝なんかで かき混ぜながら血を集める。 なぜ一瞬で殺さないか? 豚を解体した時になるべく血液が体内に残らないように するため。 残酷だけどこれが現実だぜ。 菜食主義者になる? 下の画像↓に黒いソーゼージあるけど、 全部モルシージャ。 PS 豚を殺すマタンサは冬の風物詩。 重労働だから何家族が集まってやることもある。 自分が主催するのはたいへんだけど、 この行事に招待されるのは たぶん忘れられない思い出になるよ。 ある意味、超贅沢だよ。 普通、朝食、昼食、夕食を皆一緒にするからね。 地主のカンポで、 朝靄のなかでセレモニーが始まる・・・ オリーブの枝と潅木の焚き火と煙の匂い・・・ 豚の悲鳴! 渋い赤ワインのかおり・・・ 女たちのざわめき、興奮、・・・ PS・・・画像↑ マタンサで作ったものは こうやって自宅の屋根裏なんかにつるす。↑ 冬の冷たい乾いた風がハモンや腸詰を作る。 2~1年もののハモンもあるよ。↑ ここはモデストーの家↑、全部、家族で食べる分だよ。 PS 血が必要ない時はたれ流しだよ。↓ でも豚が死ぬまで手ははなせない!汗↓ 押さえつけてる手を見ろ!↓ ↑ 夜明けのタクシーの話(+_+);血のソーセージ(=^^=)デュセルドルフ、Dusseldorf 2009/12/14日記 ↑ 日曜日の血のソーセージと村便り,エクストレマドゥラ、Extremadura,ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballeros 2007/11/19日記 ↑ マタンサ画像です!ヘレス・デ・ロス・カバジェロス,Jerez de los Caballeros村エクストレマドゥラ,Extremadura 2008/03/06日記 ↑ マタンサmatanza(屠殺)からできる物,エクストレマドゥラ,Extremadura,ヘレス・デ・ロス・カバジェロス,Jerez de los Caballeros 2006/01/23日記 ↑ 血の画像。血の苦手な人,見ないで!血は大地に吸い込まれていった!Jerez de los Caballeros 2011/02/06日記 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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