|
テーマ:今が旬!牡蠣(かき)♪(85)
カテゴリ:食べ物
天然牡蠣を食ったよ。今年の夏ははじめて。 今日は牡蠣だ!って予定してたわけじゃないから 潮の引いた岩場をみて発作的行動なんだけどね。 だから道具は船にあったねじ回しとかだけ。 いつものように岩場まで泳いで行って その場で岩で牡蠣を壊して海水で洗って むさぼり食ったぜ。 美味かった! いくつかは船まで持ってきたよ。 画像右上↑は赤いポリバケツにはいった牡蠣。 天然牡蠣はレストランで食べる食用牡蠣とは 味が違う。 ただ長年岩の形状に合わせて生きてきてるから、 殻を開けるのがたいへん!汗 そこで、ネットで調べたら電子レンジに入れると 簡単に調理できることがわかったので やってみた。・・できた!簡単。笑 でもやっぱり岩場で壊して生で食べるのが一番 美味いね。 日本はまだまだ牡蠣の生食いは少ないね。 あんなに安くて美味しい牡蠣あるんだからさ、 白ワインと一緒に・・・最高だよ! ↑ 牡蠣なんかもう見たくもない(画像)天然ものは食用牡蠣しか見たことのない現代人には想像もつかいない形状なのだよ 2011/08/30 日記 ↑ 食用牡蠣みたいに開けるのが簡単じゃない。アンダルシア、Andalucia, イスラ・クリスティーナ、Isla Cristina 2009/09/02日記 ↑ 縄文時代の牡蠣の食べ方(画像)知ってる?海上係留ボートから防波堤を見る。カメラ携帯できないよ。アンダルシア 2011/08/22日記 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|