|
テーマ:ワインとチーズ(269)
カテゴリ:食べ物
またまたXmas,クリスマスパーティーで食べた料理の説明だよ。↑ ドイツには霜降り牛肉がないし、 ドイツ人は赤身肉が上等だって思ってるから、 ローストビーフ風にオーブンで牛肉を焼くと パサパサになりやすい。 だけど、そこには長年の知恵があって、 いろんな種類の肉汁をかけて食べる。 これが美味いんだよ。 あんまり美味しいので、おいらは 料理にポテトが付いているにもかかわらず、 一片のパンで肉汁をふき取ってしまった。↑ 前に書いたとおりこれは反則!笑 フランス、スペイン、・・・のラテン諸国では許されてるんだけどね、 だけど緊張することはないのさ、どうせ、おいらは 外人なんだし、テーブルマナー全面無視の米人の先輩も いるんだから・・・。笑 あ、それからね、食事の後にデザート食べるよね。 チーズはデザートのかわりになるんだぜ。 特にドイツ人は食後もワインを続けて飲み続けることが しょっちゅうあるからね・・・。 だから、 パーティーの時には給仕がチーズか甘いデザート、 どちらですか?って聞くこともあるよ。 え? おいらはどっちを選ぶかって? そりゃ、もちろん、チーズと甘いデザートさ。 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|