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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物
日本語でお米を研ぐって言うじゃない、 ネットで見ると『研ぐ』にいろんな漢字がでていて 説明がいろいろしてある。 つまりよく洗うってことなんでしょ。 ところが、嫁はキレイ好きなんだけど お米を使うスペイン料理には 米を洗わないで使うよ。 パエジャでもなんでも・・・。 だから日本で日本人の作るパエジャとは味が違うんだよ。 一口で言えばお米をあらわないとねっとり感が すごい、もち米みたい。 つまりパエジャの独特な風味が生まれる。 お米を研いで使うと炊き込みご飯系になるのかな? なんかわかるような気がするでしょ? 最初に嫁が米を洗わずに・・・を目撃した時は ショックだったよ。 今は慣れて美味しいって思う。 PS 画像は鶏ライス。 玉ねぎ、ニンニクで鶏を炒めてから 米をばらばらとふりかけて水を適量で 炊く。超美味い!笑 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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