4597841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Profile

torres8

torres8

Comments

 国民洗脳から目を覚ませ!@ Re:( photo )モデストーが持ってきたハモンイベリコ デ ベジョタを切るラウール(04/11) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週刊…
 脱国民洗脳はベンジャミン・フルフォード@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週…
 アラネア@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) お元気でよかったです。 わたしの事はお忘…
 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
2014/04/09
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物
ドイツ



日本語でお米を研ぐって言うじゃない、

ネットで見ると『研ぐ』にいろんな漢字がでていて

説明がいろいろしてある。

つまりよく洗うってことなんでしょ。

ところが、嫁はキレイ好きなんだけど

お米を使うスペイン料理には

米を洗わないで使うよ。

パエジャでもなんでも・・・。

だから日本で日本人の作るパエジャとは味が違うんだよ。

一口で言えばお米をあらわないとねっとり感

すごい、もち米みたい。

つまりパエジャの独特な風味が生まれる。

お米を研いで使うと炊き込みご飯系になるのかな?

なんかわかるような気がするでしょ?

最初に嫁が米を洗わずに・・・を目撃した時は

ショックだったよ。

今は慣れて美味しいって思う。



PS
画像は鶏ライス。

玉ねぎ、ニンニクで鶏を炒めてから

米をばらばらとふりかけて水を適量で

炊く。超美味い!笑



画像付き過去日記の表↓

過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ!

過去日記は
Calendar.の日付をクリック!


│<< 前へ │一覧 │
は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗)

1ジモモ バルセロナにほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ

ぽち(一日一回有効♪)で日記開いたまま各ランキング↑が飛び出る。ありがとう!ぽちいつする?今でしょ(^^)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/05/20 10:50:04 PM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.