|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:食べ物
週末の朝食って最高! スペインならトーストに生ガーリック擦って塩パラパラ、オリーブオイルを どばっ!がいいね。笑 日本の甘いもちもちトーストじゃぁダメだよ。(まけおしみ?笑) オイラは今ドイツ在住なんで、ときどき、 プンパニッケル(pumpernickel)がむしょうに食いたくなる! オイラの住んでるウエストファーレン地方の特産なんだぜ。 ライ麦全粒粉90%以上のパンで 鉛のように重い黒パンなのだ。 今日オイラの食ったのはロッゲンシュロートブロートにちかくて クルミの実、松の実が入ってるんだけどね。 これに冷えたノルマンディー産粗塩バターの切り身を付けて 食うのがたまんない! 俺、生きてる!って快感! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|