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カテゴリ:■沖縄■旅・食
石垣島1日目の晩ごはん
島の野菜が食べたいな~とココミルをめくって 第1候補:森の賢者に電話するも予約でいっぱい 第2候補:あだん亭へ ホテル日航八重山の近く。 駐車場が広くて 店の前に『石垣牛』ののぼりがヒラヒラ やったー 石垣牛も食べたかった だって昼間にあんだけワイルドに放牧されてる立派な牛をこれでもか!と見たから はいっ!石垣牛サラダ 1,800円 ウムズナ―のにんにく炒め イイダコです。ぷりぷりウマイ! アダンの芽チャンプルー 750円 アダンはお店の名前にもなってる植物。 パイナップルと似た実を、沖縄本島でよく見かけます。石垣島にもいっぱいありました。 うちのブログの看板画像、これタコノキだと思ってたけど(アッタテラスで撮影) もしかしたらアダンかも? タコノキとアダンの違いはこちらのブログがわかりやすかったので興味ある方は ルネッサンスリゾートのスタッフブログです で、アダンの新芽の灰汁を抜いて、料理に使うそうです タケノコみたいな食感でこれまたいけます 石垣牛サラダの写真に戻って… 左側に1個だけ残ってるのがオオワタリの天ぷら 山菜みたいな感じ 右側はふじ豆の天ぷら 板さんから♪ごちになります! あだん亭のクーポンは泡盛1合サービスだって 店内はソフトバンク圏外だったので、行く前にご用意を ちゅらグルメ、あだん亭クーポンこっち 美味しくていいお店でした ==========================================================
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