000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パンプキンのおへそ

パンプキンのおへそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

パンプキン2010

パンプキン2010

Calendar

Comments

パンプキン@ KIKIさんへ kiki2406さん、こんにちは! KIKIさんのブ…
kiki2406@ Re:簗谷山&母袋烏帽子岳(05/08) こんばんは 懐かしいですね~前回のパン…
パンプキン2010@ himekyonさんへ himekyonさん、コメントをありがとうござ…
himekyon@ Re:鈴ヶ岳の福寿草に会いに(04/15) こんばんは、ご無沙汰しております。コメ…
パンプキン2010@ たんぽぽさんへ たんぽぽ730さん、コメントをありがとう♡ …

Favorite Blog

金勝アルプス(湖南… New! kiki2406さん

この花に逢いたくて… New! himekyonさん

ファーストレディー… puffpuff828さん

赤城のヤマツツジ ヒメスミレさん

小浅間山♬ たんぽぽ730さん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2015.10.31
XML
カテゴリ:パン

秋らしく爽やかな日です

ハッピーハロウィンということで

かぼちゃパンを焼いてみました

レシピ通りに材料を入れHBで捏ねると

生地がなんとドロドロにしょんぼり

何かを計り間違えたのか?バターナッツの水分が多かったのか?

慌てて強力粉を足して捏ねなおして発酵しました

本当はバターロールの予定でしたが

生地が柔らかかったので

レーズンを入れてちぎりパンに変更して

180度で15分焼くと

かぼちゃパンの出来上がりです

ふわふわで美味しかったよぺろり

皆様も良い週末をお過ごしください

  • かぼちゃパン.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.10.31 14:00:59
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.