2月28日は肉の日??? 今年はうるう年だから29日があるよー
午前中は、娘さん期末試験の為塾に行ってきました。勉強の息抜きに、『から揚げ』の下ごしらえを手伝ってもらいます。まずは、余分な皮をはがしています。 クックパッドを参考に、『タレ』を作って夕飯に向けて漬け込みます。量が多いので、3袋に分けました。 皮は捨てるのはもったいないので、カリカリに焼いておせんべいにしました。 夕飯のおかずに、から揚げ中。火が通るように2度揚げしました。 大量のから揚げが出来ました。3袋に小分けして漬け込みましたが、揚げている途中からこれは食べきれないと判断して2袋分だけ揚げました。それでも、お腹いっぱい。初めて、から揚げを作りましたがまずまずの出来でした。少量だと買ったほうが、手間と時間を考えると安いのかもしれません。2月29日の『肉の日』の前日に、沢山のから揚げを堪能できました。あまった1袋は、嫁に調理してもらい29日の夕飯に登場する予定。焼き鳥丼かな??おしまい。