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テーマ:今日のランチ(38880)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『失敗する確立の少ない!!カルボナーラ』~
今日は昼間1人なので(そう言えば買い物から帰ってずっとベビーカーで寝てる人がいるのを 忘れていました)、たまに試行錯誤している『カルボナーラ』を作ってみました 前回はホワイトソースでしたが、今回は本格的な材料で、 完璧に近い出来になると思います(失敗は極少ない確立) 『失敗する確立の少ない!!カルボナーラ』 (材料)1人分のレシピ パスタ 80g ベーコン 30g オリーブオイル 大さじ1 生クリーム 70cc 卵黄 1個分 パルメザンチーズ 大さじ1 ブラックペーパー お好みで 1、たっぷりのお湯にお澄ましくらいの濃度の塩分を加えて時間通りにパスタを茹でます。 2、パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に切ったものをオリーブオイルを入れたフライパンでで炒め、パスタのゆで汁30cc、生クリーム、パルメザンチーズを加えてプツプツなるまで加熱します。 3、2に茹で上がったパスタを加えて少し煮立てて濃度をつけたら火から離し、卵黄1個分を混ぜ合わせます。 4、再び火にかけ、好みの濃度になるように手早く加熱し、ブラックペーパーを振れば完成です (少し混ぜるくらいで良いと思います)。 私もカルボナーラはすごく苦手なのですが、このレシピでは完璧くらいの完成度でしたよ ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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