1235314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2006.08.27
XML
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『失敗する確立の少ない!!カルボナーラ』~
PICT0195.JPG

今日は昼間1人なので(そう言えば買い物から帰ってずっとベビーカーで寝てる人がいるのを

忘れていました目)、たまに試行錯誤している『カルボナーラ』を作ってみました音符

前回はホワイトソースでしたが、今回は本格的な材料で、

完璧に近い出来になると思います(失敗は極少ない確立)グッド

『失敗する確立の少ない!!カルボナーラ』
(材料)1人分のレシピ
パスタ       80g
ベーコン      30g
オリーブオイル   大さじ1
生クリーム     70cc
卵黄        1個分
パルメザンチーズ  大さじ1
ブラックペーパー  お好みで

、たっぷりのお湯にお澄ましくらいの濃度の塩分を加えて時間通りにパスタを茹でます。

、パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に切ったものをオリーブオイルを入れたフライパンでで炒め、パスタのゆで汁30cc、生クリーム、パルメザンチーズを加えてプツプツなるまで加熱します。

、2に茹で上がったパスタを加えて少し煮立てて濃度をつけたら火から離し、卵黄1個分を混ぜ合わせます。

、再び火にかけ、好みの濃度になるように手早く加熱し、ブラックペーパーを振れば完成です
(少し混ぜるくらいで良いと思います)。

私もカルボナーラはすごく苦手なのですが、このレシピでは完璧くらいの完成度でしたよグッド

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.02 17:52:35
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.